请致电 24/7 +65 6536 0086
请致电 24/7 +65 6536 0086

You are here

有何受益

在家养老的好处已被广泛证明

一系列研究表明在家养老的好处
  • 所有的研究都表明大多数乐龄人士愿意在家养老。在美国,接近90%65岁以上老年人希望可以尽可能留在家中,80%认为他们应当住在当前所在的居住地。来源: AARP
  • 一项挪威的研究证实熟悉生活环境是保持老年人生活质量(按照WHO的标准)的一项重要要求。来源: Liv Halvorsrud, Journal of Research in Nursing 2012 / 17
  • “ENABLE-AGE深层研究的结果表明在家健康养老和老年的行动能力、认知能力、自尊和生存息息相关” (一项在德国,英国,瑞典,匈牙利和拉脱维亚展开的研究调查, 2007)
乐龄人士移居的坏处也被记录在案
  • “移居通常被认为会对老年人健康造成隐患。 事实上,造成这一健康状况下降的唯一直接原因是移居私人疗养院。 移居私人疗养院的老人自我健康测评的降幅超过了其他移居群体的两倍 ”。
    来源: Wilmoth, J. 2010. Health trajectories among older movers. Journal of Aging and Health published online
保持身体与头脑的运动是健康养老的秘诀

跌倒是老年人最常见的意外事故

跌倒是老年人最常见的意外事故,这是被迫住院或移居私人疗养院的最主要原因。三分之一的65岁以上老年人至少跌倒过一次,但只有一半和医生谈过此事。预防跌倒需要持续锻炼,保持安全环境,鼓励老年人定期检查视力并积极与医疗机构保持联系。

定期的行走能够给予短期的保护

“行走习惯和行动能力保持之间的联系的强度的研究提供了强力证明:即便是少量的定期行走也可以保护功能失常女性免于失去行动能力。 然而观察表明,很多女性即便每周可以行走八个街区,她们也不曾这样做。我们应当鼓励她们走出家门,或者走的更多” 。
来源: Just Get Out the Door! Importance of Walking Outside the Home for Maintaining Mobility: Findings from the Women's Health and Aging Study, Journal of the American Geriatrics Society, Volume 53, Issue 2, pages 198–203, February 2005

认知活跃度对于老年人的生活质量和生存至关重要

“认知活跃度对于老年人的生活质量和生存至关重要。在衰老过程中,认知能力变化,如反应迟缓,十分常见,但根据体质的不同, 认知衰退并非无法避免。 例如,动物与人类实验表明终身学习、生理与思维训练、持续社交参与、降低压力以及合理膳食可能对老年人认知产生积极的正面效果”
来源: Achieving and Maintaining Cognitive Vitality With Aging, Mayo Clinic Proceedings, Volume 77, Issue 7, July 2002